Nous laissons le Kerala pour l'état du Tamil Nadu, très étendu jusqu'à la pointe Sud - Est du sous-continent, certains diront que nous entrons dans "la vraie Inde", Ses origines culturelles remontent à la nuit des temps, avec les Dravidiens, plusieurs millénaires avant JC, on y parle le "Tamoul", et c'est la seule région de l'Inde, qui n'ait pas été envahie par les Aryens, et qui ait pu conserver ses fondemants culturels...
Sur la route, entre Periyar et Maduraï, les montagnes laissent place à une vaste plaine argileuse très fertile et très cultivée : on y trouve donc d'immenses fabriques de briques, des rizières, des champs de thé, beaucoup de vignobles ( Cabernet Sauvignon indien ), des exploitations de manguiers et de canne à sucre ...
Si tout se fait encore à la main, j'ai quand même pu apercevoir deux moissonneuses-batteuses!
Et surtout la chance de voir de pèlerins hindous ( pèlerinage de Sabrimalay, réservé aux hommes, pour honorer le dieu Lyappan ) : ils font 800 kms à pieds, du Tamil Nadu au Kerala et sont reconnaissables à leurs drapeaux rouges ... ils ont l'air de bien s'amuser !!
Quand aux femmes, tout en portant des piles de briques rouges sur la tête (incroyable!) ... leurs papotages vont bon train au bord de la route ...
Rama s'arrête parfois dans un petit café : le café est toujours très brûlant ... alors il me fait une démonstration de "refroidissement" en, versant d'un verre dans l'autre très vite et de très haut !Mais la plupart du temps, nous buvons du Tchaï, un thé au lait très épicé, au parfum de santal, de lotus, ou de jasmin...
Briques et jeunes pousses de canne à sucre
Un camion chargé de canne à sucre
Et pour finir, Charly, je bois à ta santé un verre de Cabernet (indien) !
Car même en Corse, tu sais prier Vishnu ! ... et me faire rire !!
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